Вторник, 16.01.2018, 20:13
Приветствую Вас Гость | RSS
История одного производства мебели из бревен
Реклама
Вход
Двери Окна Европа
Двери
Входные двери
Двери "Бронированные"
Двери для саун
Двери МДФ ламинированные
Двери сосновые
Двери шпонированные
Двери эконом класса
Двери элитные
Дверь-книжка
Деревянные двери
Межкомнатные двери
Металлические двери
Противопожарные двери
Раздвижная дверь-купе
Раздвижная дверь-пенал
Раздвижная дверь-техно
Раздвижная система
Раздвижные перегородки
Рото-дверь
Межкомнатные арки
Экспозиторы для дверей
Производители дверей
Ремонт дверей
Установка дверей
Фурнитура для дверей

Окна
Алюминиевые окна
Деревянные окна
Мансардные окна
Металлопластиковые окна
Окна ПВХ
Окна пластиковые
Поставщики комплектующих
Поставщики оборудования
Стекло
Стеклопакеты
Ремонт окон
Установка окон
Утепление окон
Фурнитура для окон

Ворота
Гаражные ворота
Промышленные ворота
Секционные ворота
Распашные ворота
Скоростные ворота
Откатные ворота

Контроль доступа
Парковочные системы
Турникеты
Шлагбаумы

Напольные покрытия
Декоративная виниловая плитка
Линолеум
Бытовой линолеум
Коммерческий линолеум
Полукоммерческий линолеум
Натуральный линолеум
Ламинат
Ковровые покрытия (ковролин)
Бытовой ковролин
Коммерческий ковролин
Ковролин для выставок
Ковролин для офиса
Паркет
Паркетная доска
Паркетная доска из массива
Пробковые полы
Пробковый паркет
Плавающий паркет
Аксессуары для укладки напольных покрытий
Грязезащитные ковровые покрытия

Другая продукция
Лесоматериалы
Кованые изделия
Автонавесы
Поиск окна и двери
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Наши проекты
  • Двери Окна Европа
  • Двери Окна Россия
  • Двери Окна Украина
  • Мягкая мебель
  • Купить обувь
  • Статистика
    Compteur Visite Suchmaschinenoptimierung mit Ranking-Hits contador de visitas html counter contatori visite
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    TOPlist
    Главная » 2017 » Сентябрь » 5 » История одного производства мебели из бревен
    01:34
    История одного производства мебели из бревен
     История одного производства мебели из бревен онлайн
     История одного производства мебели из бревен онлайн

    Большинство традиций Российского деревянного зодчества уходят в прошлое, но как всем хорошо известно, любая традиционность всегда тесно связана с определенной долей консерватизма! И именно с такой точки зрения, на происходящее всегда будет полезен "свежий взгляд со стороны" – а именно то что является некоторым нетрадиционным подходом к любому сложившемуся мнению большинства.

    Начало производства бревенчатой мебели

    Итак, когда-то давно, плотником и хорошим столяром американцем Томом Эллиоти была основана компания по производству уникальной домашней и садовой мебели из бревна, и других экологически чистых строительных материалов. А источником таковых для его производства стали лесозаготовительные участки, которые были в буквальном смысле завалены сырьем, совершенно не пригодным для промышленного использования, однако , вполне пригодными для опытного мастера-столяра. За несколько лет своей работы Эллиоти смог обставить своей мебелью из бревен практически все местные рестораны, а также несколько жилых домов и заполнил магазины мебели по странам мира.

    А вот далее случилось что-то довольно интересное - местный судостроитель Пэт Питч смастерил по заказу Эллиоти большую 10-метровую рыболовецкую лодку, и тот с большим удовольствием принялся бороздить океанские просторы. И как часто бывает, Эллиоти со временем сильно охладел к своей прошлой работе - производству садовой бревенчатой мебели — а предметом его страсти на этот раз стало свободное рыболовство.

    В то же время катеростроитель Пэт Питч обнаружил, что его душа принадлежит вовсе не судостроению, а новому увлечению - производству садовой мебели из бревна. Это закончилось тем, что в итоге два умельца «ударили по рукам» — и Том Эллиоти навсегда ушел из производства мебели в рыболовство, а Пэт Питч, купив компанию Эллиоти , вступил с энтузиазмом на новое "бревенчатое " поприще.

    Говоря строго, сам процесс производства мебели из бревен, да и само производственное помещение Питча в то время скорее походило на творчество скульптора, а также его мастерскую, нежели на привычный мебельный цех.

    Например, многие заказчики дачной мебели на mebelrynok.ru предпочитают, чтобы мебель была изготовлена из чистого дерева без каких-либо отверстий, а также с минимумом сучков.

    Другие, наоборот, считают, что следы от случайных пропилов, а также трещины и засечки на дереве - суть неотъемлемые признаки самого настоящего деревенского стиля интерьера.

    Таким образом, в дело у Питча шло все диаметром начиная от 4 см и заканчивая бревнам до 20 см с содержанием влаги не более 15%.

    К примеру, кругляк толщиной 20 см предназначается для стоек самых больших кроватей, а также ножек обеденных столов. А бревно диаметром 12,5— 15 см, идет, как правило, на изготовление обычных кроватей, а также стульев и кресел.

    Поперечины и обвязки своей бревенчатой мебели Пит делал из кругляка диаметром около 10 см, балясины и различные оси изготавливал из материала около 7,5—10 см в поперечнике. Для ручек выдвижных ящиков использовалось сырье, которое в прошлой своей жизни было сучками диаметром до 4 см.

    С течением времени, все большее внимание Пэта Питча стало привлекать вторсырье. Он старался проследить историю абсолютно всех используемых им в производстве мебели досок а также бревен, ведь когда производится строительство и ремонт зданий и сооружений, как правило, остается много отходов, еще пригодных для изготовления мебели. К примеру, некоторые балки, используемые в его производстве когда-то очень давно были частью большого авиационного ангара Говарда Хьюза.

    Для справки: Крупный американский мультимиллиардер Говард Хьюз один раз из личной прихоти заказал на завод произвести ему для личной коллекции гигантской величины летающую лодку, с количеством установленных двигателей в нескольких десятков. Лодку произвели, однако, это чудовище, ставшее известным практически всему миру, так и не смогло оторваться от земли.

    Просмотров: 160 | Добавил: defaultNick | Теги: Магазины мебели, дачная мебель, мебельное производство | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar